当サービスにおけるプライバシーポリシー

  1. 1. 収集する利用者情報及び収集方法

    本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、利用者の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他利用者または利用者の端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。
    本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

    1. 利用者からご提供いただく情報
      本サービスを利用するために、または本サービスの利用を通じて利用者からご提供いただく情報は以下のとおりです。
      • サービスの利用を通じてお客様が行った取引の遂行のための情報および当該取引内容に関する情報
      • 入力フォームその他当社が定める方法を通じて利用者が入力または送信する情報
      • お客様から当社へのお問い合わせやご連絡等に関する情報(運転免許証等を含む)
    2. 利用者が本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報
利用者が、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワーキングサービス等の他のサービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。
      • 当該外部サービスで利用者が利用するID
      • その他当該外部サービスのプライバシー設定により利用者が連携先に開示を認めた情報
    3. 利用者が本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
      • リファラ
      • IPアドレス
      • サーバーアクセスログに関する情報
      • Cookie、ADID、IDFAその他の識別子
    4. 利用者が本サービスを利用するにあたって、当社が利用者の個別同意に基づいて収集する情報当社は、利用者が3-1に定める方法により個別に同意した場合、当社は以下の情報を利用中の端末から収集します。
      • 位置情報
  2. 2. 利用目的

    本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

    1. 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
    2. 利用者のトラフィック測定及び行動測定のため
    3. メールマガジン・SMS等、広告の配信、表示及び効果測定のため
    4. 当サイトのサービスの品質向上、新規開発のためのアンケート調査のため
    5. 当サイトが適切と判断した企業の様々なサービスに関する営業案内、及びサービス改善のためのアンケート調査のため
    6. キャンペーン、プレゼント等の案内、応募受付、及び連絡のため
    7. 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
    8. 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  3. 3. 通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法

    1. 以下の利用者情報については、その収集が行われる前に利用者の同意を得るものとします。
      ・位置情報
    2. 利用者は、本サービスの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部または一部についてその収集又は利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお利用者情報の項目によっては、その収集または利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集又は利用を停止します。
  4. 4. 外部送信、第三者提供、情報収集モジュールの有無

    1. 本サービスでは、以下の提携先が、利用者の端末にCookieを保存し、これを利用して利用者情報を蓄積及び利用している場合があります。
      (1)提携先
      Google
      (2)上記提携先のプライバシーポリシーのURL
      https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja
      (3)上記提携先のオプトアウト(無効化)URL
      https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja
    2. 本サービスには以下の情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、以下のとおり情報収集モジュール提供者(日本国外にある者を含みます。)への利用者情報の提供を行います。
      (1)情報収集モジュールの名称
      Google Analytics
      (2)情報収集モジュールの提供者
      Google, Inc
      (3)提供される利用者情報の項目
      IPアドレス、デモグラフィック情報、アクセス情報
      (4)提供の手段・方法
      Cookieの使用による
      (5)上記提供者における利用目的
      サイトの分析と改善のため
      (6)上記提供者における第三者提供の有無
      なし
      (7)上記提供者のプライバシーポリシーのURL
      https://www.google.com/analytics/terms/jp.html
  5. 5. 第三者提供

    当社は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。但し、次に掲げる必要があり第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合はこの限りではありません。

    1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 第4項の定めに従って、提携先または情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
    4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    5. その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合
  6. 6. 個人情報の開示

    当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

  7. 7. 個人情報の訂正及び利用停止等

    1. 当社は、利用者から、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づき その内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を利用者に通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。
    2. 当社は、利用者から、利用者の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を利用者に通知します。
    3. 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、8-1および8-2の規定は適用されません。
  8. 8. お問い合わせ窓口

    ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

    会社名
    株式会社エヴォワークス
    住所
    〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷3-61-8
    個人情報取扱責任者
    浅利 佳恵
    連絡先
    03-6417-9340
  9. 9. プライバシーポリシーの変更手続

    当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上利用者の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意した利用者に対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、または利用者に通知します。

【2020年4月17日制定】

【2020年4月17日最終改定年月日】

PAGE TOP

  1. TOP
  2. プライバシーポリシー